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31/12/1969

Maremonti nomeado embaixador da pizza

O presidente da Associao dos Pizzaiolos Napolitanos, Sergio Micc, vem ao Brasil conferir ao Maremonti Trattoria & Pizza a misso de preservar e ensinar a arte de fazer pizza napolitana.

da charmosa cidade italiana de Npoles, considerada bero da pizza, que vem Sergio Micc, atual presidente da Associao dos Pizzaiolos Napolitanos, para o Maremonti Trattoria & Pizza. O motivo da visita empossar oficialmente o Maremonti como embaixador da APN em So Paulo. Como promotor da pizza napolitana, o Maremonti ser tambm uma escola de formao de pizzaiolos, regrada sobre os princpios napolitanos de elaborao da pizza.  

Em parceria com o Departamento de Desenvolvimento e Cooperao Itlia/Brasil, o DIB, detentor da representao APN, o encontro reunir pizzarias e pizzaiolos interessados em obter o certificado de pizza napolitana. O evento acontece dia 03 de outubro, as 19h, no Maremonti Jardins, localizado na R. Padre Joo Manuel, 1.160. E dia 04 de outubro, tambm as 19h, no Maremonti Ribeiro Preto, que ser a sede de formao de pizzaiolos no interior do Estado.

Para falar sobre os segredos da pizza napolitana, quem acompanha a comitiva da APN o chef italiano Valentino Libro, campeo mundial do World Champion of Pizzaiuoli 2014. Napolitano, Libro vir a cada 6 meses para So Paulo ministrar Cursos de Formao para Pizzaiolos, que sero realizados no Maremonti Trattoria & Pizza.

A pizza napolitana certificada deve apresentar um dimetro de no mximo 35 centmetros e a massa deve pesar entre 180 e 250 gramas. Ela deve ser assada a 450 graus para chegar a uma consistncia suave e elstica, e os ingredientes devem ser frescos e de qualidade com foco em produtos tpicos da Campania.

Existem outras caractersticas para uma pizza napolitana original: a massa aberta com as mos, sendo assim a borda fica maior e o centro mais fino. O molho de tomate abundante, o manjerico e o alho so frescos e o parmeso entra na medida, sem exageros. A pizza assada no forno lenha.

O Maremonti Trattoria & Pizza agora como embaixador da pizza napolitana tem o objetivo de conquistar apoios, pizzarias e pizzaiolos. Segundo Rodrigo Baptista, scio-diretor da rede Maremonti, o certificado da APN/DIB uma forma de reconhecer a arte de preparar uma pizza. A formao de pizzaiolos com estilo napolitano, ou que sejam apenas bem preparados, um diferencial para o restaurante, afirma.

Para participar dos Cursos de Certificao da APN/DIB, basta entrar em contato pelo telefone (11) 5090-6060 ou pelo e-mail contato@maremonti.com.br ou info@dipartimentoitaliabrasile.com


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