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20/10/2016

Maremonti é nomeado embaixador da pizza

O presidente da Associação dos Pizzaiolos Napolitanos, Sergio Miccù, vem ao Brasil conferir ao Maremonti Trattoria & Pizza a missão de preservar e ensinar a arte de fazer pizza napolitana.

É da charmosa cidade italiana de Nápoles, considerada berço da pizza, que vem Sergio Miccù, atual presidente da Associação dos Pizzaiolos Napolitanos, para o Maremonti Trattoria & Pizza. O motivo da visita é empossar oficialmente o Maremonti como embaixador da APN em São Paulo. Como promotor da pizza napolitana, o Maremonti será também uma escola de formação de pizzaiolos, regrada sobre os princípios napolitanos de elaboração da pizza.  

Em parceria com o Departamento de Desenvolvimento e Cooperação Itália/Brasil, o DIB, detentor da representação APN, o encontro reunirá pizzarias e pizzaiolos interessados em obter o certificado de pizza napolitana. O evento acontece dia 03 de outubro, as 19h, no Maremonti Jardins, localizado na R. Padre João Manuel, 1.160. E dia 04 de outubro, também as 19h, no Maremonti Ribeirão Preto, que será a sede de formação de pizzaiolos no interior do Estado.

Para falar sobre os segredos da pizza napolitana, quem acompanha a comitiva da APN é o chef italiano Valentino Libro, campeão mundial do World Champion of “Pizzaiuoli” 2014. Napolitano, Libro virá a cada 6 meses para São Paulo ministrar Cursos de Formação para Pizzaiolos, que serão realizados no Maremonti Trattoria & Pizza.

A pizza napolitana certificada deve apresentar um diâmetro de no máximo 35 centímetros e a massa deve pesar entre 180 e 250 gramas. Ela deve ser assada a 450 graus para chegar a uma consistência suave e elástica, e os ingredientes devem ser frescos e de qualidade com foco em produtos típicos da Campania.

Existem outras características para uma pizza napolitana original: a massa é aberta com as mãos, sendo assim a borda fica maior e o centro mais fino. O molho de tomate é abundante, o manjericão e o alho são frescos e o parmesão entra na medida, sem exageros. A pizza é assada no forno à lenha.

O Maremonti Trattoria & Pizza agora como embaixador da pizza napolitana tem o objetivo de conquistar apoios, pizzarias e pizzaiolos. Segundo Rodrigo Baptista, sócio-diretor da rede Maremonti, o certificado da APN/DIB é uma forma de reconhecer a arte de preparar uma pizza. “A formação de pizzaiolos com estilo napolitano, ou que sejam apenas bem preparados, é um diferencial para o restaurante”, afirma.

Para participar dos Cursos de Certificação da APN/DIB, basta entrar em contato pelo telefone (11) 5090-6060 ou pelo e-mail contato@maremonti.com.br ou info@dipartimentoitaliabrasile.com


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