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31/12/1969

7 Settimana Della Cucina Regionale Italiana

Evento promovido pela Italian Trade Agency (ITA) e Ministrio de Relaes Exteriores da Itlia

Entre os dias 22 e 28 de outubro, o Maremonti Trattoria & Pizza, unidade Jardins, participar da 7 edio da Settimana dela Cucina Regionale Italiana representando a culinria da Sardenha. Considerada a segunda maior ilha do mar Mediterrneo, reconhecida mundialmente pela sua gastronomia de qualidade baseada na cozinha de pastores e camponeses, do interior da ilha, e tambm na fartura beira mar. Por isso comum encontrar na mesa carnes, frutos do mar, legumes e hortalias frescos e de alta qualidade.

Durante a Settimana Italiana, o Maremonti Jardins receber o chef Achille Pinna, que responsvel pelo restaurante Da Achille, no interior do tradicional Hotel Moderno, de propriedade de sua famlia, em SantAntioco, no sul da Sardenha. Pinna formou-se no Istituto Professionale Alberghiero de Arzachena, na Costa Smeralda. Graas ao seu reconhecido talento j representou a regio e a Itlia em importantes eventos nos Estados Unidos, Tailndia, Singapura e Finlndia.  O chef costuma dizer que a filosofia de sua cozinha se resume em trs palavras: pureza, simplicidade e frescor.

Sero duas opes de menu, oferecidas entre o almoo e o jantar, com entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa. O valor do menu ser de R$ 90,00 durante o almoo e R$130 no jantar.

 

Reservas:

Maremonti Jardins

R. Padre Joo Manuel, 1.160

(11) 3088-1160

jardins@maremonti.com.br

 

Sobre a Settimana della Cucina Regionale Italiana

A 7 edio da Settimana della Cucina Regionale Italiana acontece entre os dias 22 e 28 de outubro, em So Paulo. Neste perodo, 20 chefs italianos vo preparar, juntamente com profissionais brasileiros de 20 restaurantes, pratos caractersticos de todas as regies da Itlia que esto representando.

O evento, promovido pioneiramente no Brasil pela Italian Trade Agency (ITA) e o Ministrio de Relaes Exteriores da Itlia, tem como objetivo difundir a cultura italiana no Brasil por meio da gastronomia.

O sucesso da Settimana no Pas levou a organizao a realizar pela primeira vez, no ano retrasado, no Japo, China, Rssia, Emirados e Estados Unidos esse grande movimento gastronmico. No menu de cada restaurante, o chef italiano vai propor oito pratos que devem sempre respeitar a tradio gastronmica da regio apresentada: duas entradas; duas massas ou risotos; duas carnes ou peixes; e duas sobremesas.

 

Confira abaixo o cardpio especial servido durante a Settimana no Maremonti Jardins:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antipasto/Entrada

Insalatina di aragosta alla catalana

Salada com cauda de lagosta, salso, cebola roxa e tomate sweet grape

ou

Terrina di maialino con melanzane in agrodolce

Terrine de leitozinho com berinjela em molho agridoce

 

Primo piatto/Primeiro prato

Culurgiones di ricotta al limone e pecorino con pomodoro fresco e maggiorana

Ravilis sardos de ricota ao limo e queijo pecorino com tomate fresco e manjerona

ou

Fregula sarda ai frutti di mare, pomodorini canditi e basilico

Massa de smola tostada em forma de pequenas esferas com frutos do mar,

tomatinhos confit e manjerico

 

Secondo piatto/Segundo prato

Tagliata di tonno in crosta di erbe

Fatias de atum em crosta de ervas com mini azeitonas, alcaparras e vinho branco

ou

Filettino di agnello al Cannonau con verdurine croccanti glassate

Fil de cordeiro ao molho de vinho tinto com legumes crocantes glaceados

 

Dolce/Sobremesa

Crema montata di ricotta dolce con cialda croccante e scorze di agrumi candite al miele

Mousse de ricota doce com cesta crocante e cascas de ctricos cristalizados ao mel

ou

Croccantino di mandorla e Filuferru con cremoso al cioccolato

Torta crocante de amndoas com grappa sarda e creme de chocolate

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