compartilhe

08/03/2018

MAREMONTI LANA BACALHAU PARA A SEMANA SANTA


Por tradio familiar ou motivao religiosa, muitas pessoas evitam comer carne durante a Quaresma o perodo de quarenta dias do ano litrgico cristo que vai da Quarta-Feira de Cinzas at Quinta-Feira Santa. Essa restrio voluntria   chega ao auge na Semana Santa.

  poca, portanto, de grande consumo de peixe, especialmente de bacalhau, por uma srie de fatores complementares. Salgado e desidratado, ele aguenta o transporte, conserva-se por muito tempo e chega em perfeitas condies de consumo aos mais distantes lugares, mantendo as propriedades naturais. Alm disso, trata-se de ingrediente verstil, presta-se a uma infinidade de receitas e milhes de pessoas o apreciam.

      Por isso, o Maremonti Trattoria & Pizza lanou um prato especial para a Semana Santa, que j pode ser saboreado em todos os seus restaurantes: o Baccal al Forno, criado pelo chef Rmulo Giponi. A inspirao e o nome italianos so propositais. Devem-se tanto linha de cozinha do Maremonti como a um fato histrico.

      Os italianos conheceram o bacalhau no sculo XVI, quando o barco do mercador veneziano Pietro Querini, repleto de vinho, especiarias, perfumes e sedas, bateu em uma rocha da costa da Norurega. Sobrevivendo ao acidente, ele conseguiu chegar s ilhas de Lofoten, onde conheceu o precioso peixe capturado nas guas frias da regio. Levou-o para Veneza e o introduziu na cozinha da regio. No por acaso, atualmente existe em Vicenza uma Venerabile Confraternita del Baccal.

      O bacalhau do Maremonti uma posta alta, generosa e da melhor procedncia, grelhada, depois finalizada no forno com batatas ao murro e um refogado de pimento, cebola e azeitonas pretas. Serve-se quente, com alcaparras, farofa de alho e arroz branco e sai por R$ 86 reais a poro individual. J faz sucesso entre a clientela pela harmonia de ingredientes e sabores.  

      Desde que assumiu o controle do Maremonti - atualmente com 12 restaurantes, sendo 4 na cidade de So Paulo, outros 7 no interior do estado, incluindo a matriz na praia Riviera de So Loureno, de frente para o mar, e uma filial aberta recentemente em Florianpolis o empresrio Arri Coser tem se empenhado em renovar o cardpio. O Baccal al Forno se encontra entre seus melhores lanamentos. 

 

Servio:

Cartes de Dbito: todos. Cartes de Crditos: todos. Carta de vinhos atraente. Permite levar vinhos. Serve vinho em taa. Acesso para deficientes. Wi-Fi.

compartilhe

Mais novidades

2014 maremonti restaurantes ltda